Я снял квартиру в Калининграде, теперь устраиваю быт. Частично собрал кухонный гарнитур, мой арендодатель заказал распил ламинированного ДСП с оторцовкой в нужных местах, но без отверстий.

Спас опыт, до армии была столярка. Первое письмо из воинской части было компаньону, с предложением выкупить мою долю в рассрочку на 6 месяцев, он с радостью согласился. Семья была обеспечена на полгода, потом я научился зарабатывать в армии и ни жена с дочкой, ни мама, ни в чем себе не отказывали.

Пока гарнитур без дверец, нужно специальное сверло-зенкер, но я работаю по 12 часов без выходных, а магазины по 8-10, суббота сокращенный, воскресенье выходной. Да и не нужны мне дверцы, прятать нечего, доставать удобно и сразу видно, что надо докупать.

Но речь не о моей кухне. Маленькая квартирка в 24м2, мечта холостяка, хоть и не много, но убираться все же надо. В комнате на полу ламинат, все остальные полы в кафеле. Пылесос отпадает, нужны ведро, швабра и химия для пола. Яндекс меня отправил в ближайший Фиксик, только там кроме ведра, по толщине стенки, граничащего с пакетом, ничего больше не смог найти. На моей Богом забытой родине выбор богаче в разы.

Расстроился и уже начал подбирать на Озон, пункт выдачи в соседнем доме, только доставка 7-14 дней. Несколько дней назад, на работе раньше освободился (материалы закончились), зашел в Пятерочку, а там две женщины спускаются со второго этажа, обсуждая, что выбор богаче, а цены лучше, чем в Фиксике. До закрытия всего полчаса, да подождут помидоры, их можно и в другом, более трудолюбивом месте купить. Через ступеньку забежал на второй этаж и залип у прилавка со средствами для мытья полов. Дешевые прошел, остановился возле известных брендов. Подходит девушка и без раздумий наклонилась за одним. Мой опытный взгляд заметил равномерный загар безымянного пальца, без следа кольца. Конечно, спросил:

— Девушка, подскажите, почему именно это средство, ведь рядом стоит в 2 раза больше и всего на 10 рублей дороже?

— А вам жена разве не сказала, какое именно надо купить?

— Простите, но я не женат. – Это была моя ошибка.

Через 5 минут в руках, помимо средства для мытья полов, была швабра и не та, которая приглянулась, а вдвое дороже, но достигающая до труднодоступных мест. В очереди на кассу у нас в контактах добавилось по номеру. Вдруг у меня возникнут бытовые вопросы, могу позвонить. Зачем обращаться к незнакомым людям?

Теперь каждый день начинается с пожелания доброго утра и хорошего дня, обед сопровождается вопросом, пообедал ли я нормальной, взятой из дома пищей, а вечер с напутствия помыть полы, приготовить ужин, а если тяжело, то позвать на помощь. Хватило же ума не спалить адрес. Все аргументы про разницу в возрасте в 15 лет и внуке, парируются тем, что в царской России разница была в 40 лет и никого не смущала.

Меня это пугает. Конечно девушка молода, хороша лицом и статна, но я не привык к тотальному контролю. Если еще между нами ничего не было и уже такая опека, то что, что будет, если будет?