Прошло 42 дня после первой прививки от коронавируса, теперь я могу не опасаясь притащить заразы пользоваться общественным транспортом. первым делом я отправился не на Красную площадь, не в музей, не в планетарий, а на Митинский радиорынок. Я много лет хотел туда попасть, но когда посещал столицу по служебной необходимости, то всякий раз не находилось времени. Наконец осуществил мечту. Рад ли я?

Мои покупки

Купил все, что планировал, цены устроили, но времени потрачено много. Помимо 6 часов на дорогу, еще 2 часа мной играли в пинг-понг продавцы, отправляя в разные павильоны.

На 1 и 2 этажах торгуют телефонами, планшетами, ноутбуками и аксессуарами, мои же были подвал и 3 этаж, там торгуют радиодеталями. Мне нужны были блоки питания, реле, резисторы и конденсаторы. Вначале ходил по направлениям продавцов, но когда ничего не нашел, начал спрашивать в каждом ларьке и за 20 минут закупился.

Место конечно для меня залипательное, но по сути все это можно было заказать на Алике. Есть и уникальные вещи, там активно скупают электронику б/у. Если сломается стиралка, или микроволновка, то дорога туда, а новые компоненты все же лучше брать на Алике.

В общем поездкой остался доволен, посмотрел город, хоть и из окна автобуса. По Ленинградскому проспекту стоят монументальные сталинские здания и как прыщи торчат новые несуразные строения. Как только архитектура выдает разрешения на такие проекты? Разве сложно построить здание, соответствующие по стилю окружающему архитектурному ансамблю? Ведь так много построено новых микрорайонов где бы эти проекты отлично вписались.

Я понял, что блогера из меня не получится, глазел на все с открытым ртом, но не сделал ни одной фотографии.