Перед приездом щенка к нам в дом, мы купили игрушки, ошейник, поводок, собачьи лакомства и 3 мешка по 15 кг сухого корма для щенков гигантских пород, который рекомендовал заводчик. Аппетитом Тришка не прославилась, во время еды отвлекается на любой звук. Может побежать на крик котов, на обратной дороге встретить игрушку и забыть про миску с кормом. Я писал про это и в комментариях многие писали, что кормить нужно натуралкой, а не сухим кормом, что у них десятки лет опыта и все такое, только из-за многолетнего опыта считают, что леонбергер, это тот же алабай. Объяснять им, что вырастить здорового щенка гигантских пород на натуралке невозможно и нужно будет горстями скармливать всякие добавки, все равно бесполезно, они яжсобачники.

У нашего помета есть группа в WhatsApp, там заводчица поделилась, что перешла на другой корм. Наши запасы подходили к концу и мы тоже решили попробовать. У производителя 2 варианта, с курицей и барашек с рисом, но от куриного у нашей сестренки покраснели уши, поэтому выбрали барашка.

Я ни риса, ни баранины не почувствовал, но вполне съедобно, нет вкуса костной муки, как в предыдущем, за просмотром фильма можно похрустеть.

Вечером насыпал порцию, съела не отрываясь, хотя март и коты орут. Радоваться особо не стал, вдруг за день оголодала. Сегодня утром в прихожей отмерял порцию, она уже ждала на крыльце и тихонько поскуливала. Съела не отрываясь, будто там не корм, а лакомство. Я приучил, что если за 15 минут в миске остался корм, то я с суровым видом забираю миску и молча ухожу, а когда миска пуста, то хвалю ее, ласкаю и играю. В этот раз она отвлекалась от меня на миску, не появилось ли там еще вкусненькое.

Корм покупали на пробу, 2,5 кг, теперь смело закажем большой мешок, а может и не один.