Обычно, щенки пакостят до 6 месяцев, потом начинают понимать, что их накажут и стараются не озорничать. Тришка, наш щенок леонбергера, если ее в доме оставляли без внимания, могла стащить туалетную бумагу, или, по неосторожности, оставленную обувь. Она любой вещи, при помощи зубов, придавала новую форму, часто обнажая содержание.

Рыжая бестия, после бассейна, в соснах бансай.

У Тришки, период приучения всех к порядку начался к седьмому месяцу. Первой пострадала рукоятка новой садовой тачки, причем только левая, вторая осталась нетронута.

Потом грабли. Помню, что вечером окончил работы и поставил на место, а утром их там нет. Решил, что запамятовал и не прибрал, но нашлись на куче, куда прошлогоднюю листву вывозил, со следами погрызаностей.

Далее, привезли рулоны полиэтилена, для парников, за ночь был сгрызен весь торец. Но апогеем стал брикет с грунтом. На следующий вечер она сгрызла от него угол, рассыпав землю.

Думал будет гадить сардельками, упакованными в целлофан, но нет, все как обычно.

Сейчас строю вольер. Сварщик из меня, как и балерина – ни куда не годится, но почти доделал. Собака обидится, что посадили ее в клетку, а других вариантов мы не видим, она уничтожает все, что необходимо для питомника.

Надеюсь, что это возрастное и через год дверь в вольер не будет запираться, а сейчас приходится ограничивать ее в свободе передвижения.

Сам не рад, но буду строить. Так надо.