Вчера, как и все мужчины России (за другие страны не уверен), поздравлял женщин, которые сыграли роль в моей жизни. Маме позвонил, а остальным отправил вместо банальной поздравительной открытки, фото тюльпанов и подписал «С 8 марта!»

Старшей дочери сообщение еще не доставлено, младшая ответила «спс», яркие, но краткосрочные спутницы в основном ответили смайликами, а бывшие жены оживились. С первой переписка идет до сих пор. Вторая в роддоме, ей девочку рожать, а она мне строчит о клятве, которую не сдержала, что больше в роддом ни ногой. Третья так и не нашла себе никого, но признаваться в этом не хочет, мол для утех хватает.

Многие мои знакомые считают, что родня только по крови, дети да, а жена, вроде, как не причем. Но ведь не просто так супругов называют половинками, ведь человек в одиночестве не может быть полноценным и мы интуитивно ищем себе противоположности, которые нас дополнили бы. Треть суток мы проводим вместе в одной кровати, и почти треть времени за совместными бытовыми хлопотами. Разве в этом союзе родственными становятся только совместные дети? По моему, нет. Ведь не просто так есть в русском языке словосочетание «родственные души».

Со всеми «бывшими» я поддерживаю отношения. Ведь разве они потеряли те качества, за которые я их полюбил? Нет. Мы ошибочно ожидали чего-то большего друг от друга, а с пониманием того, что этого не случится, угасали чувства.

В одну реку нельзя войти дважды, а я рад, что мы не стали чужими.