Поставил вторую прививку от коронавируса. Через 2-3 недели, если верить памятке, смогу спокойно перемещаться по городу, соблюдая меры предосторожности, не боясь, что подхвачу болезнь и всех перезаражаю.

Свершилось! 14 марта я принял завершительную часть процедуры вакцинации от коронавируса. Не обошлось без реакции организма, но это и не удивительно, полгода назад я еле передвигался и хоть внешне я бодрюсь, но стоит признать, что организм еще слаб.

На вакцинацию прибыл раньше на полчаса, но очереди не было и, я решил попробовать. Еще при первом посещении меня предупредили, что кабинет будет офтальмолога, но за табличкой скрывался маленький кабинет 3х4 метра. Никаких таблиц для проверки зрения, ракеток для настольного тенниса и прочей атрибутики кабинета глазного врача.

Молодой человек в белом халате и маске взял сертификат, уточнил фамилию и дал анкету. Пока я заполнял, он ввел данные сертификата в компьютер, поставил печать и отправил в процедурный.

В процедурном кабинете, еще меньше чем у офтальмолога, сидела 2 медсестрички. Одна заполняла журнал, вторая спросила:

— Фамилия?

— Пациентович.

— Работаете?

— Самозанятый. А работающим больничный выдаете?

— Нет. Для статистики. Оголите левое плечо.

Уколола. Отправила в 342, заполнить сертификат. В сертификате заполнили серию вакцины, поставили треугольную печать «Для справок» и попрощались. 15 минут и все готово.

Остаток для прошел как обычно. В 3 часа ночи, спустя 12 часов после укола, проснулся от боли во всем теле, будто меня пытает средневековая инквизиция. Такое у меня происходит с ногами по утрам, прогулка успокаивает на несколько часов, но сейчас не тот случай. Вспомнил про вчерашнюю процедуру, решил померить температуру. Ноги отказывались перемещать меня к выключателю, ограничился фонариком в телефоне.

Да, температура, но всего лишь 37,6, а состояние, будто под колесницу попал. Весь день провел в кровати, аппетита нет, сил тоже. Хотя дважды выходил на прогулку, метров по 500, но это не помогало. Забавно, если бы курил, ходил бы чаще.

Утром будто ничего и не было, только плечо немного припухло и побаливает. Скоро все будет позади. Конечно, маска и дистанция останутся, но появится чувство защищенности.